VERDIER,

Ce passereau migrateur partiel se reconnaît à son plumage vert olive

plus prononcé d’ailleurs chez le mâle en période nuptiale.

Il fréquente les lisières des forêts, les broussailles et taillis mais,

également les parcs et jardins des agglomérations.

Gros mangeur, il se nourrit de diverses graines, insectes, fruits et

baies.

Classé dans l’ordre des Passériformes, sa taille est de 16 cm pour un poids de 30 gr.