VANNEAU HUPPÉ

Migrateur, le vanneau se rencontre en grands groupes dans les champs,

prairies et prés salés côtiers.

Il est reconnaissable à sa huppe fine et recourbée surmontant sa tête. Son dos aux reflets métalliques verts et lilas contraste avec son abdomen et le dessous de ses ailes

blanc pur.

Son alimentation est constituée de coléoptères et divers insectes mais, également de lombrics. Classé dans l’ordre des Charadriiformes, sa taille est de 31 cm pour une envergure de 85 cm et un poids variant de 150 à 300 gr.