SPATULE BLANCHE

Ce grand oiseau au plumage blanc est reconnaissable à son bec long et terminé en spatule.

On le rencontre dans les marais, les étangs où il se nourrit de petits vertébrés tels crustacés, larves d’insectes, écrevisses et petits poissons.

Classé dans l’ordre des Pélécaniformes, sa taille est de 95 cm pour une envergure moyenne de 120 cm et un poids allant de 1200 à 1700 gr.