RÂLE D’EAU

Classé dans l’ordre des Gruiformes, cet oiseau se reconnaît à son bec rougeâtre long et mince. Son plumage est gris ardoise sur les parties inférieures, alors que son dos et ses ailes sont bruns agrémentés de motifs noirs.

Sa taille est de 28 cm pour une envergure moyenne de 40 cm et un poids allant de 85 à 135 gr.

Il vit caché dans les roselières des étangs, marais et cours d’eau peu profonds.

Grâce à son bec effilé, il

fouille la vase pour se nourrir et y dénicher vers, sangsues, crevettes d’eau douce, écrevisses et insectes.