POULE D’EAU

Dite Gallinule, cet oiseau au plumage noir ardoisé possède un bec pointu

rouge orangé dont l’extrémité est jaune.

Monté sur des pattes verdâtres, il vit dans les marais et en bordure des

cours d’eau.

Son alimentation est principalement composée de plantes aquatiques,

d’herbes diverses, mais également de mollusques, insectes et petits poissons.

Classée dans l’ordre des Gruiformes, sa taille est 38 cm pour une envergure de 50 cm et un poids moyen de 300 gr.