PLUVIER DORÉ

Classé dans l’ordre des Charadriiformes, il mesure 29 cm pour une envergure de 70 cm et un poids moyen de 200 gr. Il est reconnaissable à son dos bariolé de noir et de doré.

On le rencontre sur des terrains plats non arborés, mais également en période hivernale dans les plaines cultivée, les champs de céréales et les polders.

Il se nourrit d’insectes et de leurs larves, mais également de vers de terre, limaces et herbes.