Visite guidée des montagnes Basques en voiture

PIPIT FARLOUSE

Préférant les zones marécageuses, les prés humides et les marais, ce pipit

possède un plumage brun sur le dos alors que sa gorge et sa poitrine sont jaunâtre

et tachetés de brun.

Migrateur partiel, il hiverne chez nous où il demeure la majeure partie de

son temps à terre afin de capturer divers insectes et larves.

Classé dans l’ordre des Passériformes, sa taille est de 15 cm pour 23 cm d’envergure et un poids moyen de 20 gr.