PINSON DES ARBRES

L’on dénombre deux espèces de pinson en Europe : le pinson du Nord

et le pinson des arbres.

Si le premier est migrateur et traverse l’Europe à la fin de l’été du Nord

au Sud, il n’en est pas de même pour le pinson des arbres.

Ce dernier, est donc celui que nous rencontrons chez nous. Généralement

en bande, il se nourrit de maïs et autres céréales dans les champs de culture

ouverte. A contrario, en période de reproduction, il se réfugie dans les forêts de

feuillus et de conifères préférant alors divers insectes mais aussi fruits et baies.

Le mâle, se différencie de la femelle à son poitrail rosâtre allant de clair

à foncé.

Classé dans l’ordre des Passériformes et la famille des Fringillidés, sa taille est de 15 cm pour une envergure de 26 cm et un poids moyen de 25 gr.