PIE GRIÈCHE ÉCORCHEUR

Superbe oiseau migrateur d’environ 18 cm de longueur que l’on

rencontre de Mai à Août dans notre région.

Il fréquente les zones à végétations buissonneuses et les landes plantées

d’arbustes épineux où durant cette période estivale il se reproduit.

Le mâle, dont la tête et le cou sont gris clair, le dessous blanc rosé et le

dos rouge brunâtre, possède un large bandeau noir sur le front et les yeux faisant

penser au masque de Zorro. La femelle quant à elle, va du brun-roux au dessus

au brun sale au dessous.

Son régime alimentaire se compose d’insectes et de petits vertébrés tels campagnols et lézards.