PIE-GRIÈCHE A TETE ROUSSE

Ce Passereau de la famille des Laniidés est le plus grand et le plus coloré de toutes les espèces de pie grièche.

Il mesure 19 cm pour une envergure de 25 cm et un poids de 40 gr. Rare dans nos contrées, elle préfère les régions chaudes de l’Europe Méridionale, le Nord-ouest de l’Afrique et l’Asie Occidentale.

Elle se nourrit d’insectes, lézards et oisillons.