OIE DES MOISSONS

Cette oie grise au long cou et au long bec a une tête sombre, des pattes oranges et un bec orange et noir.

Classée dans l’ordre des Ansériformes, sa taille est 90 cm pour une envergure moyenne de 1,60m et un poids allant de 2 à 4 kg.

En hiver on la rencontre à proximité des terres agricoles proches des étendues d’eau, alors que pour l’été elle remonte vers les marais et les forêts de conifères de l’Arctique scandinave.

Son régime alimentaire est principalement végétarien.