NETTE ROUSSE

Ce canard plongeur se distingue à ses couleurs contrastées. Le mâle possède un tête roux vif alors que son cou et sa poitrine sont noirs. La femelle à le dessus de la tête brun et le dos bruns, alors que le dessous est plus clair.

Classé dans l’ordre des Ansériformes, sa taille est 58 cm pour une envergure de 85 cm et un poids moyen de 1200 gr.

Son régime alimentaire est essentiellement végétal, mais il ne dédaigne pas, mollusques, insectes vers et crustacés.