MOUETTE RIEUSE

Oiseau maritime s’aventurant régulièrement sur les cours d’eau et leurs berges, où il se nourrit d’insectes aquatiques, poissons et même de certains de nos déchets.

Adulte, la mouette rieuse se distingue des juvéniles à sa tête d’un joli brun

chocolat.

Classée dans l’ordre des Charadriiformes, sa taille est 43 cm pour une envergure de 100 cm et un poids de près de 300 gr.