MILAN NOIR

Ce rapace d’environ 1,40 m d’envergure est un visiteur de l’été au
Pays basque (Mars à Août) où il vient se reproduire, avant de regagner le Sud
du Sahara.
Noir à contre jour, il es en réalité d’un brun assez uniforme.
Son alimentation est assez variée. Principalement charognard, il se
nourrit également à terre et il est très courant de le voir suivre les engins
agricoles lors des labours et du fanage capturant alors vers de terre et
sauterelles.
Son nom latin est Milvus migrans et il est classé dans l’ordre des
Accipitriformes.