MÉSANGE NONNETTE

Surmontée d’une calotte noir brillant, la nonnette est gris-brun sur le dessus

et blanc sale au dessous.

Elle réside dans les forêts de feuillus de préférence humides privilégiant

les arbres morts et malades.

Comme l’écureuil, cet oiseau se constitue des réserves de graines et de

noisettes qu’il stocke dans les fissures des écorces des arbres ou sous les

lichens.

Sa taille est de 12 cm pour un poids allant de 9 à 12 gr.