MÉSANGE HUPPÉE

Son nom vient de sa tête munie d’une huppe mouchetée noire et blanche sur

un corps marron-gris et au dessous chamois et blanc.

Plutôt attirée par les conifères des parcs et jardins, elle se nourrit d’insectes

en été et de graines en hiver.

De l’ordre des Passériformes, sa taille est de 12 cm pour une envergure de 20 cm et un poids de 12 gr.