MERLE NOIR,

Oiseau de la famille des turdidés, très courant que se soit en zone urbaine

comme rurale.

Il affectionne particulièrement les parcs et les jardins où il se nourrit

d’insectes, de vers et de nos fruits (cerises, pommes, poires, pêches, etc.).

Le mâle de couleur noire uniforme est muni d’un bec orange et se distingue

de la femelle, elle, plutôt brune.