LIÈVRE

Plus grand que le lapin de garenne et muni de longues oreilles et

de longues pattes postérieures, le lièvre est de plus en plus présent dans nos

campagnes. Sa présence est constatée dans les champs en plaine et les cultures de

céréales où, il se nourrit d’herbe et de graminées.

Sa taille varie de 50 à 70 cm pour un poids allant de 1,5 kg à 6 kg pour

les spécimens les plus gros. Il est muni de grandes oreilles grises dont les pointes

sont noires.

Son pelage est généralement brun foncé avec la partie ventrale blanche

ou beige. Très rapide, il peut atteindre les 60 km/h.

Son nom latin est Lepus europaeus. La femelle est appelé hase.