HUPPE FASCIÉE

Très longtemps absente de notre région, cet oiseau fait petit à petit sa

réapparition en été.

Muni d’un grand bec légèrement arqué, sa tête est affublée d’une huppe

érectile roussâtre au bout noir.

Insectivore, elle élit domicile dans les haies, les bosquets et les vergers.

Sa taille est de 32 cm pour une envergure de 45 cm et un poids de 70 gr.

Classée dans l’ordre des Bucérotiformes, son nom latin est Upupa epops.