HUÎTRIER PIE

Cet échassier est un oiseau des rivages entièrement noir et blanc, muni d’un bec long et rectiligne de couleur rouge orangé.
Sa taille est de 48 cm pour une envergure de 80 cm et un poids variant de 400 à 800 gr.
Son régime alimentaire est constitué principalement de mollusques bivalves, mais également de crabes et vers marins.
Classé dans l’ordre des Charadriiformes, son nom latin est Haematopus ostralegus.