HÉRON POURPRÉ

Le héron pourpré à le plumage brun-violacé avec les ailes gris-ardoisé, la poitrine brun roux et l’abdomen noir.

On le rencontre chez nous principalement en été dans les eaux douces où il se nourrit de poissons, mollusques et crustacés.

Sa taille est de 90 cm pour une envergure moyenne de 1,40 m et un poids variant de 600 à 1400 gr.

Son nom latin est Ardea purpurea et il est classé dans l’ordre des Pélécaniformes.