HÉRON CENDRÉ

Ce grand oiseau (98 cm de haut et 1,80m d’envergure) gris bleuté monté sur

de longues pattes jaunes grisâtres est pourvu d’un long cou et d’un grand bec jaune.

Il est fréquent dans tous types de zones humides que se soit eau douce,

saumâtre ou salée dans lesquelles en période de repos il a la particularité de

dormir sur une patte.

Pour se nourrir, principalement de poissons, il peut rester des heures

durant immobile observant le fond de l’eau en quête de proies qu’il transpercera de

son bec, avant de l’avaler entière tête la première.

De la famille des Ardeidés son nom latin est Ardea cinerea et comme tous les

hérons il est classé dans l’ordre des Pélecaniformes.