GUÊPIER D’EUROPE

Ce magnifique oiseau originaire d’Afrique, ne vient en Europe qu’en été afin de se reproduire.

Il est à lui seul une palette de couleur où se mêle, brun, noir jaune, vert, bleu, marron.

Son nom latin est Merops apiaster et il est classé dans l’ordre des Coraciiformes.

Sa taille est de 28 cm pour un envergure moyenne de 45 cm et un poids variant de 50 à 80 gr.

Il se nourrit essentiellement de grands insectes tels, libellules, guêpes, frelons, criquets, sauterelles, etc.

Il creuse son nid dans les carrières de terre meuble où la femelle pond jusqu’à 5 œufs en moyenne. Mâle et femelle se partagent la couvaison et l’incubation est d’environ 21 jours.