GRÈBE HUPPÉ

Étant le plus grand des grèbes, il est reconnaissable à sa huppe noirâtre et à sa collerette de plumes rousses et noires ornant les côtés de sa tête.

Son nom latin est Podiceps cristatus et il est classé dans l’ordre des Podicipédiformes. Sa taille est de 60 cm pour une envergure de 90 cm et un poids moyen de 1 kg.

On le rencontre sur les étangs, les cours d’eau à faible courant, les marais et les lacs. Il se nourrit de petits poissons, larves d’insectes, crustacés et mollusques.

Le Grèbe huppé est un migrateur partiel et on le rencontre dans l’Europe toute entière comme dans certaines régions d’Afrique.