GRANDE AIGRETTE

Ce grand héron au plumage entièrement blanc, élit principalement
domicile à Ustaritz sur les ilots de la Nive.
Monté sur de longues pattes gris-verdâtre, il est muni d’un long bec
jaune et contrairement à l’aigrette garzette, ne posséde pas de huppe.
Piscivore, son alimentation est constituée de poissons, batraciens et
insectes aquatiques.
Son nom latin est Ardea alba et il est classé dans l’ordre des
Pélécaniformes.
Sa taille est 105 cm pour une envergure moyenne de 1,60 m et un poids
variant de 1 kg à 1,5 kg.