GRAND GRAVELOT

Le Charadrius hiaticula de son nom latin, n’est que de passage en France lors de sa migration. Il est classé dans l’ordre des Charadriiformes.

Sa gorge est blanche avec un collier noir, alors que sa poitrine et son bas ventre sont blancs. Son dos, lui et sa demi calotte son brun-gris.

Sa taille est de 20 cm pour une envergure de 50 cm et un poids moyen de 70 gr.

En escale chez nous on le rencontre dans les vasières littorales et les marais côtiers.

Son régime alimentaire se compose d’invertébrés et d’annélides.