GOÉLAND ARGENTÉ

Cet oiseau d’une envergure moyenne de 1,30 m pour une taille de 67 cm et un
poids variant de 750 à 1250 gr, est essentiellement maritime.
Pourtant, il nous est donné de l’observer régulièrement à Ustaritz, sur la Nive
et ses berges.
Son alimentation des plus variée, se compose de mollusques, crustacés, vers
de terre, œufs et oisillons d’autres espèces. Proche de l’homme, on le rencontre
également dans nos décharges publiques.
Adulte, son plumage est blanc de la tête à l’abdomen alors, que son dos et
ses ailes sont gris clair. Quant au juvénile, lui, est argenté tacheté de brun.
Son nom latin est Larus argentatus et il est classé dans l’ordre des
Charadriiformes.