GEAI DES CHÊNES

Ce passereau de la famille des corvidés est très courant dans notre région.

On le rencontre autant en ville qu’en zone rurale et se distingue par son cri rauque

et son magnifique plumage. De couleur rosâtre, ses ailes sont striées de bleu, noir

et blanc.

Le geai est omnivore (glands, fruits, graines de céréales, etc.) mais, c’est

également un prédateur s’attaquant aux couvées des petits passereaux.

Garrulus glandarius de son nom latin est classé dans l’ordre des

Passériformes. Sa taille est de 36 cm pour une envergure de 50 cm et un poids

moyen de 160 gr.