FULIGULE MORILLON

Classé dans l’ordre des Ansériformes, cet Anatidé se rencontre dans les étangs, les lacs, les rivières et les fleuves. De type plongeur, il trouve sa nourriture sous la surface, pouvant descendre jusqu’à 7 m de profondeur. Mollusques, insectes aquatiques, petits poissons et crustacés font parti de son régime alimentaire, même s’il ne dédaigne pas les graines de céréales.

Le mâle est de couleur noire dans l’ensemble, excepté son ventre et ses flancs qui sont blancs. Une huppe noire garni sa tête. La femelle quant à elle, a un plumage brun au dessus et brun clair au dessous.

Sa taille est de 47 cm pour une envergure moyenne de 70 cm et un poids allant de 500 à 900 gr.