FULIGULE MILOUINAN

Le fuligule milouinan a une silhouette massive, un bec large et un corps arrondi. Le mâle possède une tête, une poitrine et l’arrière du corps noir, contrastant avec le dessus gris, alors que le ventre et les flancs sont blancs. Quant à la femelle elle est brun terne avec un large anneau blanc à la base du bec.

Son nom latin est Aythya marila et il est classé dans l’ordre des Ansériformes.

Sa taille est de 50 cm pour une envergure de 75 cm et un poids allant de 800 à 1350 gr.

On le rencontre sur les étangs et les lacs où il se nourrit de végétaux, mais également d’ insectes, mollusques et crustacés.