FULIGULE MILOUIN

Ce canard de taille moyenne est classé dans l’ordre des Ansériformes.

Plus petit que le col vert, il est reconnaissable à son cou long et son bec concave.

Le mâle présente en période nuptiale une tête brun roux, un bec noir et un œil rouge. Sa poitrine est noir brillant, le flanc et le dos gris cendré clair. La femelle est gris brunâtre avec des flancs et un dos grisâtre .

Sa taille est de 58 cm pour une envergure moyenne de 80cm et un poids allant de 700 gr à 1 kg.

Il se rencontre dans les marais, les étangs, les cours d’eau calme et les anciennes gravières. Là, il se nourrit de graines, de racines, de feuilles et de bourgeons aquatiques, mais également de mollusques et crustacés.