FOULQUE MACROULE

Fulicula atra de son nom latin, la foulque macroule est classée dans l’ordre des Gruiformes.

Plus petit que la poule d’eau, elle est de forme arrondie au plumage entièrement noir rehaussé par un bec et un écusson frontal blanc pur.

On la rencontre dans les lacs, les étangs et les baies peu profonde. Son régime alimentaire est essentiellement végétarien.

Sa taille est de 40 cm pour une envergure de 80 cm et un poids variant de 600 à 800 gr.