FLAMANT NAIN

Ce Flamant est le plus petit de l’espèce et outre sa taille, il se différencie à sa couleur rose vif à cramoisie sur le cou, le front, la gorge et la poitrine. Ses yeux sont rouges orangés entouré d’un cercle marron. On le rencontre dans les marais salants d’Afrique Australe et Orientale, mais également sur notre hexagone, plus précisément en Camargues.

Son régime alimentaire se compose essentiellement d’algues microscopiques, mais également de micros organismes aquatiques.

Classé dans l’ordre des Phoenicoptériformes, sa taille est de 90 cm pour une envergure de 1 m et un poids moyen de 2,5 kg. Son espérance de vie est de 50 ans.