FAUVETTE TÊTE NOIRE

Autre petit passereau vivant dans les taillis, parcs et jardins ainsi que les

buissons arborés.

Tête noire est le terme général car seul le mâle en est doté. La femelle quant

à elle, possède une calotte brun-roux.

Insectivore, il se nourrit pourtant de baies et fruits en automne tel sureau,

mures et prunelles (patxaran).

Son nom latin est Sylvia atricapilla et il est classé dans l’ordre des

Passériformes.

Sa taille est de 14 cm pour une envergure de 23 cm et un poids variant de 15

à 20 gr.