FAUVETTE GRISETTE

Très joli petit passereau d’allure assez vive se rencontrant dans les haies et
les broussailles où il se nourrit d’insectes et de leurs larves.
Le mâle est affublé d’ une calotte gris cendré jusqu’à la nuque alors que sa
gorge est d’un blanc pur. Quant au dessus y domine un rose saumâtre très pale. Il est
également reconnaissable à son œil cerclé de blanc. Idem pour la femelle toutefois plus
terne.
Son nom latin est Sylvia communis et elle est classée dans l’ordre des
Passériformes.
Sa taille est de 14 cm pour une envergure de 22 cm et un poids moyen de 15
gr.
Son régime alimentaire se compose d’insectes et de leurs larves, mais
également de fruits rouges à l’automne.