FAUCON HOBEREAU

Le Faucon hobereau de son nom latin Falco subbutéo est classé dans l’ordre des Falconiformes.
Sa taille est de 36 cm pour une envergure de 75 cm et un poids moyen de 250 gr.
Son plumage est de couleur gris-ardoise pour les parties supérieures, alors que les parties inférieures sont blanches striés de noir. Sa tête quant à elle, est encapuchonnée de noir sur laquelle, contraste ses joues et sa gorge, elles blanches.
Son habitat favori se situe dans les lisières de bois et de bosquets où il capture en vol divers petits oiseaux et insectes.