FAUCON CRECERELLE

Petit rapace d’environ 70 cm d’envergure se rencontrant dans les zones
cultivées et peu boisées.
Il se nourrit de souris, mulots, campagnols et autres jeunes rats avec
une méthode de chasse assez particulière. Des heures durant, il survole les
prairies et les landes en adoptant la position stationnaire dite en St Esprit.
Les ailes grandes ouvertes avec un battement rapide, ne lui reste plus alors qu’a
plonger sur sa victime le moment venu.
Son nom latin est Falco tinnunculus et il est classé dans l’ordre des
Falconiformes.
Sa taille est de 40 cm pour un poids allant de 150 à 320 gr.