ÉCHASSE BLANCHE

L’échasse blanche à le plumage noir et blanc avec les ailes entièrement noires. Elle porte sur sa tête une calotte noire et ses yeux sont rouge. Montée sur de très longues pattes rouges, elle possède un bec droit, long et fin de couleur noire.

Himantopus himantopus est son nom latin et elle est classé dans l’ordre des Charadriiformes. Sa taille est de 40 cm pour une envergure moyenne de 75 cm et un poids de 180 gr environ.

Elle vit principalement dans les marais d’eau douce comme salée, les vasières et les lacs peu profonds. Elle se nourrit d’insectes aquatiques, vers, têtards, mais aussi crustacés.