DAIM

Le Daim est un cervidé du nom latin de Dama dama que l’on ne retrouve quasiment plus à l’état sauvage. Il est classé dans l’ordre des Artiodactylas.

De taille moyenne, 150 cm sa hauteur au garrot est de 90 cm.

La couleur de son pelage varie en fonction de l’âge comme de la saison.

En hiver, sa robe est roux-fauve avec des taches blanches, alors qu’en été, il prend une teinte brun foncé. Seul le mâle porte des bois.

Son régime alimentaire est constitué d’herbe, de feuilles, de bourgeons et de racines.