COUCOU GEAI

Clamator glandarius de son nom latin est classé dans l’ordre des Cuculiformes.
Sa taille est de 40 cm pour une envergure de 60 cm et un poids de 150 gr.
Son plumage dans ses parties supérieures est brun foncé tacheté de blanc. Quant aux parties inférieures, elles sont jaunes roussâtres chez le jeune et blanc crème chez l’adulte. Ce dernier porte une huppe sur sa tête.
Rarement aperçu en France, il fréquente les landes arborées de chênes liège et de pin parasol de la péninsule Ibérique.
Essentiellement carnivore, il se nourrit d’insectes, mollusques, lézards et petits mammifères.