CIRCAÈTE JEAN LE BLANC

Ce rapace du nom latin de Circaetus gallicus est classé dans l’ordre des Accipitriformes.
Sa taille est de 70 cm pour une envergure moyenne de 1,70 m et un poids variant de 1,2 kg à 2,3 kg.
Son plumage est brun uniforme sur le dessus, et blanc moucheté de brun sur le dessous. Il se caractérise surtout à ses yeux jaunes.
Il fréquente les garrigues et les maquis, mais peut également vivre en moyenne montagne.
Le Circaète se nourrit principalement de reptiles, avec une prédilection pour les grandes couleuvres.