CANARD SOUCHET

Le souchet est un canard de surface du nom latin de Anas clypéata, classé lui aussi dans l’ordre des Ansériformes.

Sa taille est de 55cm pour une envergure moyenne de 80 cm et un poids allant de 500 à 700 gr.

Le mâle est reconnaissable à son gros bec gris élargi à son extrémité et à sa tête vert-bouteille et ses iris jaune. Sa poitrine est blanche, ses flancs et son ventre marron, son dos noir. Quant à la femelle, elle est elle marron.

Son régime alimentaire est mixte, composé de végétaux et de petits animaux aquatiques, tels crustacés et mollusques.