BUSARD ST MARTIN

Petit rapace d’environ 1 m d’envergure, il se rencontre dans les landes à
bruyères en terrain plat ou vallonné.
Le mâle se distingue à sa couleur grise sur la tête et sur le poitrail et
à son dessous des ailes blanc avec toutefois les extrémité grises. La femelle quant à
elle est possède un dessus de couleur brunâtre alors que le dessous est jaunâtre
rayé.
Son régime alimentaire se compose de petits mammifères ( souris, mulots,
voire petits lapins).
Circus cyaneus est son nom latin et il est classé dans l’ordre des
Accipitriformes. Pour un poids moyen de 600 gr, son envergure est de 100 à 120 cm.