BUSARD DES ROSEAUX

Le busard des roseaux ou Circus aeruginosus est le plus grand des 3 espèces de busards vivant en Europe. (busard cendré, st martin et des roseaux).
Lui aussi classé dans l’ordre des Accipitriformes, il mesure 56 cm pour une envergure moyenne de 1,20 m et un poids variant de 500 à 800 gr.
Son plumage est brun sombre et la femelle se différencie du mâle à sa calotte jaune.
Il se nourrit de petits mammifères aquatiques, de jeunes oiseaux (poule d’eau, foulque, etc.) de grenouilles et de couleuvres comme d’animaux malades ou morts.
On le rencontre dans les roselières des marais, en bordure de lacs et grands cours d’eau.