BRUANT PROYER

Ce bruant est un passereau de couleur assez terne, d’un gris-brun
parsemé de nombreuses stries longitudinales. Il n’existe d’ailleurs aucun signe
distinctif entre le mâle et la femelle.
Plus granivore qu’insectivore, il apprécie les postes élevés, tels
piquets de clôture où, il s’adonne au chant bec grand ouvert.
De l’ordre des Passériformes, sont nom latin est Embériza calandra.
Sa taille est de 19 cm pour une envergure moyenne de 30 cm et un poids variant
entre 40 et 55 gr.