BRUANT FOU

Le bruant fou est un passereau au plumage brun. Sa tête et son cou sont gris-bleuté, ornés de bandes noires.
Son régime alimentaire se compose de graines décortiquées, mais également d’insectes.
De l’ordre des Passériformes son nom latin est Embériza cia.
Sa taille est de 17 cm pour une envergure de 24 cm et un poids proche des 30 gr.