BRUANT DES ROSEAUX

De son nom latin Embériza schoeniclus, le bruant des roseaux fait partie de l’ordre des Passériformes.
Vivant essentiellement en bordure de cours d’eau, il s’y nourrit d’insectes, de crustacés et de mollusques, comme de graines de graminées aquatiques.
Sa taille est de 17 cm pour une envergure de 25 cm et un poids moyen de 20 gr.
Il est sédentaire en France.