BONDRAIE APIVORE

Rapace au plumage brun-roux que l’on aperçoit en bande lors de sa
migration vers le Sud fin Août début Septembre. Son envergure moyenne est de 120
cm pour une longueur de corps d’un peu moins de 60 cm et un poids variant de
500gr à 1kg. Quant à sa longévité, elle avoisine les 30 ans.
Du latin Pernis apivorus il est classé dans l’ordre des Accipitriformes.
Son nom d’apivore vient du fait qu’il se nourrisse essentiellement de guêpes,
abeilles et frelons qu’il déterre. Il se nourrit également d’œufs, de rongeurs, de jeunes
oiseaux et de grenouilles.