BECASSEAU VARIABLE

Très commun chez nous en hiver, on le rencontre dans les marais, les vasières, les estuaires et les plages. Souvent en bandes constituées de plusieurs centaines d’oiseaux, il se nourrit d’insectes et de mollusques.
Son nom latin est Calidris alpina et est classé dans l’ordre des Charadriiformes, il est lui aussi un limicole. Sa taille est de 22 cm pour une envergure de 40 cm et un poids de 50 gr.
Son plumage est caractérisé par un contraste saisissant entre le dessus gris et le dessous blanc. La poitrine quant à elle, est striée.