ALOUETTE DES CHAMPS

Passereau migrateur qui survole notre région en Octobre via l’Espagne où il y passera tout l’hiver.
Durant ce voyage, il n’est pas rare de le voir faire de courtes escales dans nos prairies et champs de culture, même s’il fait l’objet de chasse intensive.
De la famille des Alaudidés son nom latin est Alauda arvensis.
Sa taille est de 19 cm pour une envergure moyenne de 35 cm et un poids variant selon les individus de 35 à 45 gr.
A la fois insectivore et granivore, une alouette peut vivre jusqu’à 12 ans.